Всех задержанных на встрече с Навальным в Сокольниках отпустили из полиции

Московская полиция отпустила всех задержанных после встречи жителей московского района Сокольники c кандидатом на пост мэра Москвы Алексеем Навальным, сообщает проект «Росузник», предоставляющий помощь задержанным на политических акциях.

Данные о выходе задержанных на свободу подтвердил и сам Навальный: «Ну всё, из ОВД Сокольники всех выпустили. Разъезжаемся по домам». Навальный приехал к зданию ОВД и «поговорил с начальником».

По данным ГУ МВД по Москве, около 10 человек были доставлены в отделение полиции «за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде». Пресс-секретарь Навального Анна Ведута пояснила агентству «Интерфакс», что полицейские «задержали абсолютно трезвых техников, которые осуществляли демонтаж сцены».

Ранее полиция задержала самого Навального «для беседы» по поводу несанкционированного использования звукоусиливающей аппаратуры и сцены во время встречи с избирателями. Глава предвыборного штаба кандидата Леонид Волков написал в Twitter, что политика «возили кругами по Москве», после чего без проведения бесед отпустили.

Встречу с избирателями в Сокольниках Навальный проводил в преддверие выборов мэра Москвы, которые назначены на единый день голосования 8 сентября. Ранее сторонники оппозиционного политика уже сталкивались с полицией из-за обвинений в распространении незаконной агитационной продукции, а Генпрокуратура обвинила кандидата в получении зарубежного финансирования на ведение кампании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»