Всего в результате аварии на турецкой шахте погиб 301 человек

Всего 301 человек погиб в результате аварии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса, операция по извлечению тел из шахты завершена, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает AFP.

«Ранее было установлено место нахождения оставшихся тел двух горняков. Они подняты на поверхность. В шахте больше нет рабочих», — уточнил он. Он уточнил, что всего погиб 301 человек, 485 горняков сумели спастись. Пожар, разгоревшийся вновь утром в шахте и мешавший проведению спасательной операции, локализован, добавил министр.

Согласно предварительной версии, взрыв и последовавшее за ним обрушение в шахте произошли по причине неполадок на электроподстанции на глубине около 150 метров. Прокуратура и министерство труда расследуют инцидент.

Крупнейшая в истории Турции авария на шахте произошла 13 мая в Соме. В момент взрыва под землей около 800 человек. Министр труда и социальной защиты Фарук Челик рассказал, что все горняки, работавшие на шахте, несмотря на произошедшее, получат зарплату, а ежемесячная компенсация семьям погибших составит более $1 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2014, 18:48
1000 $ за смерть родственникам… разве может компенсироваться такая утрата деньгами? Это ужасная трагедия и мне кажется, что необходимо установить на этом месте мемориальный памятник всем погибшим…
17 мая 2014, 21:55
Конечно, это очень страшная и опасная профессия, при которой помимо всего прочего еще и заболевания различные развиваются. На таких объектах должны тщательно следить за состоянием электрических приборов, потому что малейшая искра может вызвать пожар или взрыв…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»