Все участники переговоров предрекли скорое банкротство «Трансаэро»

Все участники переговоров о судьбе авиакомпании «Трансаэро» признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблемы перевозчика. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на внутренние источники.

При этом, как отметил собеседник, такие решения должны утверждаться на политическом уровне — в четверг состоится совещание у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Среди причин, которые ведут к банкротству перевозчика, источники назвали то, что акционеры компании так и не смогли консолидировать систему 75 процентов плюс одна акция. Во-вторых, кредиторы «Трансаэро» не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком.

Еще одной причиной указывается отказ Министерства финансов выделить госгарантии в размере 85 миллиардов рублей на реструктуризацию долгов авиакомпании, хотя эти средства были обещаны на ранней стадии переговоров.

Ранее маловероятным спасение авиакомпании назвал и глава Сбербанка Герман Греф. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов накануне заявил, что план действий по проблемной авиакомпании будет изменен, и не исключил вариант банкротства авиаперевозчика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»