Все полеты американских истребителей F-35 отменили до выяснения причин взрыва двигателя

Пентагон, руководство ВВС и ВМФ США выпустили директивы о приостановке всех полетов истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II в связи с инцидентом со взрывом двигателя на авиабазе во Флориде, сообщает Reuters.

Инцидент произошел 23 июня на авиабазе Эглин во время подготовки к трансатлантическому перелету истребителей в Великобританию для участия в нескольких авиашоу, в том числе в рамках авиасалона «Фарнборо». Во время подготовки ко взлету двигатель производства компании Pratt & Whitney взорвался, существенно повредив самолет. Пилот при инциденте не пострадал.

Теперь в Пентагоне заявляют, что участие F-35 в британских смотрах пока под вопросом, а окончательное решение будет принято на следующей неделе. За это время, как сообщалось ранее, будут проведены интенсивные проверки двигателей.

Проект по выпуску истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II в рамках программы рамках программы Joint Strike Fighter («Единый ударный истребитель») уже стал одним из самых дорогих в истории Пентагона. Его стоимость выросла с $89-200 млрд до почти $400 млрд из-за многочисленных технических сложностей.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 09:48
Эх, не успели задвинуть Канаде, жаль. Ну да ничего, подсунут им вместо 35-х какое-нибудь другое летучее д...мо, благо в америке его навалом.)
04 июля 2014, 11:49
Что и говорить, а в авиастроении янки все же отстают от наших конструкторов. Мало того, что их истребители 5-го поколения уступают нашим истребителям поколения 4-го, так еще и двигатели у них взрываются) А что может случиться в реальном бою?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»