Все грузовики гуманитарной колонны вернулись в Россию

Все российские «КамАЗы» из гуманитарной колонны покинули украинскую территорию и вернулись в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о переезде на российскую территорию направлявшихся из Луганска грузовиков из гуманитарного конвоя. Они остановились на российском КПП «Донецк». Безопасность колонны на пути следования обеспечивали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики, отмечает агентство.

22 августа российская колонна с гуманитарным грузом прошла на территорию Украины без официального разрешения украинских властей, в Москве объяснили решение тем, что дальше затягивать ситуацию с доставкой гуманитарной помощи нельзя. К вечеру того же дня весь состав гуманитарной колонны прибыл в Луганск.

Международный комитет Красного креста назвал эти действия осложнением операции по предоставлению помощи населению в Луганской области, однако выразил готовность сотрудничать как с Россией, так и с Украиной в этом вопросе. МККК напомнил сторонам конфликта о нейтральном статусе организации.

Ранее сегодня глава российского Красного Креста Раиса Лукутцова сообщила, что сотрудники российской организации не могут попасть на территорию Украины без согласования украинского Красного Креста для распределения российской гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2014, 14:33
Это хорошая новость. Парней-водителей нужно наградить за проявленное мужество.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»