Все больше украинцев не видят свое будущее в НАТО

Как свидетельствую соцопросы, украинцы все меньше хотят вступления страны в НАТО, выступают за налаживание отношений с Россией и прекращение войны. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на руководителя центра социологических исследований «Особый статус», кандидата политических наук Александра Проценко.

- Украинцы все сильнее устают от войны, особенно на фоне отсутствия реальных наглядных побед на фронте, — заявил эксперт.

- Последние данные опроса, проведенного, Pew Research Center, говорят о том, что почти 50 процентов согласны на определенные компромиссы с Россией (читай — уступки), лишь бы только закончить войну, — рассказал он.

По его словам, на Украине на фоне критической ситуации в экономике растет общественный запрос на демилитаризацию политической и экономической повестки дня.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на «активное педалирование украинскими властями темы скорейшего вступления Украины в НАТО и дальнейшее формирование образа врага из России, согласно последним данным украинской социологической группы "Рейтинг", граждане после пика поддержки такой идеи в ноябре 2014 года с каждым месяцем разделяют эту перспективу все меньше».

«Так, если в ноябре прошлого года 51 процент украинцев поддерживали идею вступления Украины в НАТО, то уже в апреле 2015 года этот показатель снизился до 46 процентов, а на момент проведения опроса в июне составляет 40 процентов и имеет динамику к снижению», — рассказал социолог.

По его словам, это объясняется тем, что с гипотетическим вступлением Украины в НАТО граждане во многом связывают возможность дальнейшего обострения отношений с Россией, «что объективно противоречит интересам обоих государств и люди это все больше осознают».

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 17:19
Неужели хохлы начали понемногу соображать, даже не верится. Сначала поняли, что пора выходить на демонстрации, бороться за свои права, а теперь уже и дошёл тот факт, что никто их не собирается брать ни в НАТО, ни в Евросоюз. Может потом дойдёт, что всё это время их использовали.
24 июня 2015, 11:23
Отрадное слышать! Лично я подозревал, что далеко не все граждане украинцы потеряли рассудок под воздействием столь мощной пропаганды. Хочется верить, что со временем все встанет на свои места...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»