Все арестованные по делу «Арктик Санрайз» иностранцы получили выездные визы

Все иностранцы, фигурирующие в деле о нападении активистов «Гринпис» на платформу «Приразломная», получили выездные визы и паспорта, сообщает экоорганизация в Twitter. 

Из 30 задержанных на «Арктик Санрайз» не имеют российского гражданства 26 человек. Ранее адвокат «Гринпис» Александр Мельников сообщал, что все амнистированные иностранные экоактивисты успеют покинуть Россию уже в этом году.

Все задержанные и обвиненные в хулиганстве после акции против добычи нефти в Арктике на платформе «Газпрома» «Приразломная» подпали под амнистию, принятую депутатами Госдумы 18 декабря к 20-летию Конституции. Спустя пять дней после принятия постановлений об амнистии стало известно, что все фигуранты этого дела согласились на нее. Позже следователи начали выдавать им постановления о прекращении уголовного дела.

В сентябре 30 экоактивистов, журналистов и членов экипажа были задержаны на ледоколе «Арктик Санрайз» за акцию на Приразломной. Позже их перевели в мурманские СИЗО, где предъявили обвинения в пиратстве, однако спустя несколько месяцев следствие переквалифицировало обвинение на статью о хулиганстве. Арестованных отвезли в Санкт-Петербург, где вскоре отпустили под залог. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»