Все 25 тысяч абитуриентов «завалили» вступительные экзамены в Университет Либерии

Представителии государственного Университета Либерии заявили, что ни один из 25 тысяч абитуриентов, сдававших вступительные экзамены в этом году, не будет зачислен. BBC News передает, что показанные молодыми людьми результаты оказались слишком низкими.

Представитель университета пояснил BBC News, что абитуриентам не хватило энтузиазма и элементарных знаний английского языка. В этом году руководство ВУЗа установило цену в $25 (более 800 рублей) за каждый экзамен, однако это не помогло сподвигнуть поступающих к более тщательной подготовке. Руководство учебного заведения пообещало не поддаваться эмоциям и не изменить свое решение.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф незадолго до этого признала, что образовательная система в стране находится в плачевном состоянии.

Корреспондент BBC в столице Либерии Монровии Джонатан Пэй-Лэйли уточняет, что во многих школах не хватает образовательных материалов, а сами учителя крайне плохо знают преподаваемые ими предметы. Тем не менее несосотоявшиеся абитуриенты пожаловались ему, что в такой результат сложно поверить, и их мечты «разбиты».

Министр образования Этмония Дэвид-Тарпе назначила руководству университета встречу, чтобы обсудить результаты зачисления студентов. «Я знаю про недостатки наших школ, но чтобы огромная группа людей сдавала экзамен, и все его "завалили"... это сродни массовому убийству», — прокомментировала она.

В Либерии 10 лет назад закончилась гражданская война между правительственными войсками и повстанцами, в ходе которой десятки тысяч человек погибли. Повстанцы одержали победу и президенту Чарльзу Тэйлору пришлось бежать из страны. Впоследствии Тэйлор был задержан и предан Специальному суду по Сьерра-Леоне за военные преступления и преступления против человечества. Бывшего президента признали виновным и приговорили к 50 годам тюремного заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»