ВС Южной Кореи у границы с КНДР приведены в полную боеготовность

Подразделения Вооруженных сил Южной Кореи, дислоцированные у границы с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности. Об этом сообщил агентству Ренхап представитель министерства национальной обороны страны.

Соответствующий приказ был отдан после того, как в понедельник было принято решение возобновить пропагандистское вещание на территорию Северной Кореи, отметили в минобороны Южной Кореи. По данным его представителя, в район военно-демаркационной линии направлены дополнительные подразделения артиллерии, готовые в любой момент нанести удар, а южнокорейская разведка пристально следит за любыми передвижениями войск КНДР.

Представитель минобороны подчеркнул, что у южнокорейских военных есть приказ открывать ответный огонь, если противник будет обстреливать расположенные на границе громкоговорители. Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР в качестве ответной меры после того, как 4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в районе демилитаризованной зоны, выполняющей роль границы между Республикой Корея и КНДР, напоминает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»