ВС Украины сообщили о взятии «стратегической высоты» — Саур-Могилы

Вооруженные силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу, «стратегическую высоту», которая находится на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России, с нее «ополченцы» якобы обстреливали украинских военных и населенные пункты, в том числе Мариновку, рассказал начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко, сообщается на сайте президента Украины.

Украинские силовики продолжают наступления в районе населенных пунктов Лугутино в Луганской области, Шахтерска, Тореза и Горловки в Донецкой области, об этом писал в своем Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Донецкая областная государственная администрация накануне сообщила о гибели 13 человек в результате ракетно-минометного удара в Горловке, среди погибших было двое детей. Город контролируют «ополченцы», но он находится в окружении украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 13:38
Да кто бы сомневался - ведь Штаты требуют новых и новых жертв среди украинского народа. Пока в Киеве сидят все эти мерзкие Порошенко-Турчиновские наглые рожи массовые убийства украинского народа будут продолжаться!
28 июля 2014, 17:59
Самое интересное, что в той же Европе считают именно Россию провокатором, а при упоминании заинтересованности в этом США они недоумевают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»