Украинская армия не исключает потерю самолета с 20 военными в результате «огневого удара»

В Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26, на борту которого было 20 человек, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс».

«С ним потеряна связь. По предварительной информации, по нему могли нанести огневой удар», — сообщил источник агентства в военных кругах.

Ранее пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики сообщила, что «ополченцы» сбили украинский самолет.

«Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР», — говорится на официальном сайте ЛНР.

Украинская прокуратура 18 июня возбудила уголовное дело в отношении представителей вооруженных сил страны из-за гибели 49 военных, которые находились в сбитом над Луганском военно-транспортном самолете Ил-76.

Самолет сбили из ракетно-зенитного комплекса во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Сбитый Ил-76 обеспечивал перевозки личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям.

В июне во время действия режима прекращения огня под Славянском пророссийские активисты сбили вертолет Ми-8, на борту которого были 8 человек, среди которых были офицеры СБУ. В мае сторонники ДНР сбили вертолет, на борту которого находились 14 украинских силовиков, в том числе генерал Сергей Кульчицкий. Позже Нацгвардия Украины сообщила об уничтожении «боевиков», которые якобы были причастны к обстрелу вертолета.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 17:04
Смерти не хочет никто, но Порошенки пора посмотреть на карту Украины и понять, что от отсоединившегося Донбасса страна сильно не уменьшится, а вот украинцев останется жить больше.

К сожалению мало кто понимает, что в Донбассе воюет не Киев, а США руками Киева, поэтому смертей будет все больше и больше....
16 июля 2014, 05:39
Ну вот и славненько!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»