ВС Татарстана отменил решение об отстранении от должности начальника казанской полиции

Верховный суд Татарстана отменил постановление Советского районного суда Казани о временном отстранении от должности начальника управления МВД по Казани Руслана Халимдарова, обвиняемого в наркоторговле, и направил ходатайство об отстранении в нижестоящую инстанцию, сообщила «Интерфаксу» помощник председателя суда Наталья Лосева.

«Суд республики удовлетворил апелляционную жалобу Халимдарова, который был не согласен с постановлением районного суда, вернул материалы — ходатайство следствия об отстранении полицейского от должности — на новое рассмотрение в тот же районный суд», — рассказала Лосева.

Руслан Халимдаров и трое его предполагаемых сообщников, среди которых начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Татарстану Андрей Алексеев, глава аналогичного отдела по Казани Дмитрий Андриенко и старший опероуполномоченный Марат Садыхов, были задержаны 27-29 ноября. Им предъявили обвинения в зависимости от роли каждого по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), части 3 статьи 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования расследованию с использованием служебного положения. Все они считают себя невиновными.

3 декабря следствие добилось временного отстранения от должности всех четверых фигурантов уголовного дела. На это время им назначили в размере прожиточного минимума — 7 тысяч 491 рублей. 27 декабря Советский районный суд Казани признал возбуждение уголовного дела незаконным, но отказал в прекращении уголовного преследования.

Сейчас Андриенко находится под домашним арестом до 27 января. Садыхов оспорил решение об аналогичной мере пресечения, но вопрос снова будет рассматриваться в суде. Халимдарова и Алексеева отпустили под подписку о невыезде. 

Новости по теме

Комментарии

10 января 2014, 20:11
Как,Ваньку с мыльного завода,так сразу на нары и раскалывают! А этим дядькам дают возможность зачистить грешки на воле!!!ВО КАКА Хрень получается!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»