В докладе генсека НАТО сообщается о моделировании ядерных атак России по НАТО

Вооруженные силы Российской Федерации провели в 2013 году учения, которые имитировали нанесение ядерного удара по Швеции. Об этом говорится в докладе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, опубликованном на сайте Североатлантического альянса.

- В рамках масштабного перевооружения военные маневры и учения в России достигли уровня, невиданного со времен холодной войны. За последние три года Россия провела, по крайней мере, 18 масштабных учений, в некоторых из них участвовали более 100 тысяч военнослужащих. Эти учения включали в себя моделирование ядерных атак на союзников по НАТО и на его партнеров (например, имитация нападения на Швецию в марте 2013 года), — говорится в сообщении.

По данным шведских СМИ, Россия провела учения неподалеку от восточной границы Стокгольмского архипелага и вызвали бурную реакцию в СМИ. Шведы тогда не сумели быстро отреагировать на них, поскольку многие военные находились на отдыхе.

Кроме того, в апреле 2013 года одна из шведских газет отмечала, что 29 марта шведские радары зафиксировали два ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 и четыре истребителя Су-27. Воздушные суда сблизились с границей Швеции. По данным СМИ, Россия тогда отрабатывала нападение на Стокгольм.

Министерство обороны РФ пока никак не отреагировало на доклад.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 14:42
ВОР ВСЕГДА КРИЧИТ ГРОМЧЕ ВСЕХ: "ДЕРЖИТЕ ВОРА"! ИЛИ, "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ". ЭТО ПРО АМЕРИКУ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ОНИ ЗАПУГИВАЮТ СВОИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЧТО БЫ "НАКОРМИТЬ" ОБОРОННЫЙ КОМПЛЕКС, КОТОРЫЙ СПИСЫВАЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТО ТРЕБУЕТСЯ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЗАНИМАЕТСЯ ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»