Верховный суд отменил решение о прекращении деятельности «Росбалта»

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отменила решение о признании недействительным лицензии информационного агентства «Росбалт», передает корреспондент РАПСИ Мария Гусарова из зала суда.

Как передает РАПСИ, генеральный директор агентства Лариса Афонина сообщила, что «Росбалт» продолжит свою деятельность в связи с решением Верховного суда. «Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением», — сказала она. Гендиректор добавила, что решение ВС РФ наглядно показало: «небезупречный» мониторинг не может быть основанием для прекращения деятельности СМИ.

Осенью 2013 года Роскомнадзор подал иск о закрытии информационного агентства «Росбалт». Основанием стало мнение ведомства, что «Росбалт» неоднократно нарушал закон о СМИ, запрещающий публикацию материалов с нецензурной бранью. Соответствующие поправки были внесены в закон в апреле 2013 года.

«Росбалт» утверждал, что претензии касались не текстовых материалов сайта, а роликов с видео-хостинга YouTube, но Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации средства массовой информации. Помимо этого информагентство понесло административное наказание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»