ВС признал законным решение об отказе «Гражданской платформе» в регистрации на выборах в Ярославской области

Верховный суд отклонил жалобу партии «Гражданская платформа» на решение Ярославского областного избирательного комитета об отказе в регистрации списка кандидатов от партии на выборах в региональный парламент, передает «Интерфакс». Таким образом, суд признал решение избиркома законным.

Согласно материалам дела, суд первой инстанции указал, что центральный комитет партии допустил ошибку при оформлении документов о назначении регионального финансового уполномоченного, говорится в сообщении. Как отмечает агентство, представитель «Гражданской платформы» в суде (его имя не уточняется — РП) не опроверг наличие технической ошибки, но и не принял ее в качестве обоснования для отказа в регистрации списка.

Представитель Ярославского областного избиркома (его имя также не уточняется — РП), в свою очередь, ответил, что все бумаги тщательно проверялись, а документ о назначении финансового уполномоченного подписали трое глав регионального отделения партии.

Присутствующий на суде неназванный представитель ЦИК также попросил отклонить жалобу «Гражданской платформы», пояснив, что заявлений о технической ошибке от «Гражданской платформы» в Центризбирком не поступало, но в них содержались неоговоренные исправления.

14 августа Центризбирком, куда «Гражданская платформа» пожаловалась на решение областного избирательного комитета об отказе регистрации кандидатов в парламент Ярославской области, подтвердил отказ в регистрации, поскольку партия якобы не создала избирательный фонд в установленные законом сроки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»