ВС подтвердил наказание по приговору за подготовку теракта на концерте антифашистов

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) оставила в силе наказание четырем фигурантам дела о подготовке теракта на концерте, проходившем на антифашистском концерте в столичном клубе Tabula Rasa в декабре 2010 года, сообщил РАПСИ неназванный представитель пресс-службы суда.

По словам представителя суда, коллегия привела приговор Мосгорсуда по этому делу в соответствие с законом, но внесенные поправки не повлекли за собой изменения наказания подсудимым.

Мосгорсуд 20 ноября прошлого года приговорил четырех неонацистов к наказанию на сроки от 8,5 до 12 лет колонии строгого режима.

По данным следователей, фигуранты дела — лидеры и участники праворадикальной «Народной Национальной Партии» — готовили теракт почти полгода. По данным МВД, они считали, что таким образом могут способствовать «изменению внутренней политики (страны) в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа, в том числе по ужесточению миграционной политики».

Четверо осужденных были задержаны в ноябре 2010 года, в ходе обысков у них была обнаружена взрывчатка и экстремистская литература. Дело было передано в суд 30 августа 2013 года.

Предполагаемого лидера группы Александра Лисицына суд приговорил к десяти годам лишения свободы, оправдав при этом в организации экстремистского сообщества, переквалифицировав обвинение на участие в банде. Вадим Фахрутдинов получил 8,5 лет заключения. Максиму Крошину и Евгению Краснову суд назначил наказание в 11 и 12 лет заключения соответственно.

Указанные сроки назначены по совокупности с ранее вынесенными приговорами. После освобождения суд назначил каждому по полтора года ограничения свободы, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»