ВС поддержал законопроект о зачете двух дней домашнего ареста за день в СИЗО

Верховный суд РФ концептуально поддерживает законопроект, который приравнивает два дня домашнего ареста к одному дню лишения свободы.

«Концептуально проект Верховным Судом поддерживается», — сообщает ТАСС со ссылкой на проект закона депутатов фракции «Справедливая Россия».

При этом в ВС подчеркивают, что предложение о двукратном зачете домашнего ареста в срок лишения свободы «поставит в неравные условия лиц, осужденным к другим видам наказания (исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе)». Верховный суд рекомендует обратить внимание на это условие при дальнейшей работе над законопроектом.

25 февраля законопроект будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы. Об этом рассказал лидер эсеров Сергей Миронов. Документ дополнит статью 72 УК РФ новым положением, оговаривающем, что «время нахождения лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до судебного разбирательства, засчитывается в срок лишения свободы из расчета два дня за один день».

Сейчас же на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. В «Справедливой России» полагают, что это неправильно.

- А если речь идет о таком персонаже, как Евгения Васильева, домашний арест представляется вовсе не строгой мерой, а скорее комфортабельным отдыхом в пятизвездочном отеле. Почему же день, проведенный в таких прекрасных условиях, должен засчитываться день за день содержания под стражей?! — сказал Миронов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»