ВС оставил без изменения приговор двум сторонникам Квачкова

Верховный суд признал законным приговор Леониду Хабарову и Виктору Кралину, которые получили по 4,5 года колонии по обвинению в вовлечении в террористическую деятельность, сообщает «Интерфакс». Суд отклонил жалобу адвокатов фигурантов и оставил в силе решение первой инстанции, таким образом, оно вступило в силу.

Защита просила отменить приговор и оправдать клиентов. Прокуратура, в свою очередь, настаивала на ужесточении наказания. Суд же не встал ни на чью сторону и оставил приговор без изменения.

Следствие считает Хабарова и Кралина сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку подготовки вооруженного мятежа. Они были задержаны в июле 2011 года в Екатеринбурге. Силовики провели серию обысков по местам их жительства и работы, в ходе которых изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и экстремистскую литературу.

Обвинительный приговор в отношении них вынес 26 февраля Свердловский областной суд. Хабаров и Кралин были признаны виновными по части 1 статьи 205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

8 февраля Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности 8 февраля. 18 июля Верховный суд смягчил наказание до восьми лет колонии с годом ограничения свободы.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 00:22
Он слишком прав. И слишком силён в своей правде, чтобы узурпаторы оставили его в покое
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»