ВС не видит оснований для смягчения наказания Ходорковскому и Лебедеву

Президиум Верховного суда не видит оснований для дальнейшего смягчения приговора в отношении экс-руководителей «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, говорится в мотивировочной части решения президиума Верховного суда, размещенной на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

«С учетом высказанных судебных решений, обоснованных выводов, оснований для дальнейшего смягчения наказания не усматривается. Оно является соразмерным содеянному и справедливым», — говорится в сообщении.

По данным судебной инстанции, экс-руководители «ЮКОСа» не были дважды осуждены за одно и то же преступление. ВС подчеркивает, что все приводимые защитой фигурантов дела доводы следует считать необоснованными. 

13 ноября президиум Верховного суда отказал адвокатам Ходорковского и Лебедева в возбуждении надзорного производства по их жалобе на приговор Хамовнического суда. Защитники требовали отменить приговор Хамовнического районного суда от 27 декабря 2010 года и все последующие судебные решения по этому делу.

По мнению адвокатов, отказ президиума Верховного суда в возбуждении надзорного производства по их жалобе на второй приговор является незаконным. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»