ВС Казахстана приведены в боевую готовность

В боевую готовность приведены Вооруженные силы Казахстана. В стране проходит внезапная проверка, сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

«Сегодня (в среду) по плану министра обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетова в формате внезапной проверки приведены в высшую степень боевой готовности органы военного управления и войска вооруженных сил республики. Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки», — говорится в сообщении министерства обороны.

По сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав подразделений центрального аппарата министерства обороны, войска региональных командований, всех видов и родов войск вооруженных сил. В воздух поднялись самолеты, подготовлены к использованию запасные аэродромы.

«Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли военно-морских сил», — цитирует сообщение министерства РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»