ВС Бразилии постановил перезапустить импичмент Роусефф в новом формате

Верховный суд Бразилии предписал Национальному конгрессу перезапустить процедуру импичмента президента страны Дилмы Роуссефф в новом формате, более благоприятном для главы государства, сообщило агентство Франс Пресс.

Тем не менее, решение председателя нижней палаты парламента о запуске самой процедуры импичмента остается в силе. Согласно судебному предписанию, специальная парламентская комиссия по импичменту Роуссефф должна быть распущена. Комиссия была сформирована в нижней палате парламента тайным голосованием, большинство в ней получили противники Роуссефф.

Кроме того, по решению суда, сенат — верхняя палата парламента, где глава государства пользуется большей поддержкой, сможет отменить возможное решение нижней палаты в пользу импичмента.

Оппозиционные партии Бразилии в сентябре представили в парламент требование отставки Роуссефф и запуска против нее расследования по подозрению в причастности к нарушениям налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования переизбрания в 2014 году, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»