Врио губернатора назвал «неактуальным» вопрос переименования Волгограда в Сталинград

Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров не поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград, которую на прошлой неделе комментировал президент Владимир Путин, и заявил, что сейчас есть задачи важнее, сообщает «Интерфакс».

«Первоочередной задачей является решение насущных проблем, в которых нуждаются жители Волгоградской области, и они сами на первое место ставят решение проблем ЖКХ, строительство и ремонт дорог, развитие транспортной инфраструктуры, решение проблем здравоохранения», — сказал Бочаров.

Бочаров ранее возглавлял исполком «Общероссийского народного фронта», созданного в мае 2011 года по предложению президента Путина. Он стал первым выдвиженцем ОНФ в губернаторы. Путин не стал возражать по поводу возвращения городу названия Сталинград — 6 июня президент объяснил, что для этого в самом городе должен состояться региональный референдум.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета», — говорил Путин. «Как жители скажут, так и сделаем», — заключил тогда глава государства.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что журналисты неправильно поняли президента. По его словам, из заявления Путина нельзя делать однозначный ответ, поддерживает ли глава государства возвращение городу названия Сталинград. А депутаты из фракции КПРФ одновременно предложили переименовать Санкт-Петербург в Ленинград.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»