Врио директора Театра Российской армии задержали за взятку

Столичные полицейские задержали временно исполняющего обязанности директора Театра Российской армии и полковника Минобороны по подозрению в вымогательстве взятки, сообщает МВД. Имя задержанного не уточняется.

По данным ведомства, накануне в полицию обратился руководитель одного из частных охранных агентств, заявивший о вымогательстве взятки в 180 тысяч рублей со стороны заместителя директора театра, временно исполняющего обязанности главы учреждения. По его словам, такую сумму мужчина требовал под угрозой расторжения договора по охране учреждения.

Позже он под контролем оперативников передал требуемую сумму, после чего полицейские задержали полковника и изъяли у него полученные 180 тысяч рублей. В ходе обыска у врио главы театра обнаружили более 10 конвертов с деньгами, происхождение которых он объяснить не смог, отмечает МВД.

Военный отдел СК возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Московский военный гарнизонный суд избрал полковнику меру пресечения в виде подписки о невыезде.

На сайте театра говорится, что заместителем директора учреждения является полковник Николай Березюк. В августе прошлого года Березюк в суде добился выдачи ему квартиры от Департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2014, 10:54
Сажают их, сажают, а меньше взяточников не становится. Пора ужесточать им наказание. Ким Чен Ын вон из огнемета своих недругов сжигает))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»