За время санкций в России уничтожено почти 5 тысяч тонн «санкционки»

За девять месяцев действия постановления об уничтожении контрабандных санкционных товаров в России было задержано свыше пяти тысяч тонн продукции, из них порядка 4,8 тысячи тонн было уничтожено.

По данным Россельхознадзора, к 15 мая 2016 года задержано 4,78 тонны контрабандной растительной продукции, из которых уничтожено 4,63 тысячи тонн. Помимо этого, с 6 августа, когда в РФ началось уничтожение санкционных товаров, было задержано 244 тонны продукции животного происхождения, из них ликвидирована 181 тонна, сообщает ТАСС.

Продовольственное эмбарго в отношении стран Запада стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма к РФ. С 6 августа 2015 года, согласно указу президента Владимира Путина, запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению.

В конце прошлого года Россельхознадзор предлагал также уничтожать при попытке ввоза турецкую продукцию, подпадающую под российские ограничительные меры. Санкции России в отношении товаров из Турции вступили в силу с 1 января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»