Временный премьер Таиланда попросил ЦИК организовать выборы 3 августа

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Таиланда Ниватхамронг Бунсонгпаисан обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии организовать парламентские выборы 3 августа, сообщает Reuters.

Он отметил, что встретится с военным руководством страны «как можно скорее», чтобы положить конец разразившемуся в стране политическому кризису после объявления армией военного положения.

«Правительство направило письмо в избирательную комиссию с предложением организовать выборы 3 августа. Если комиссия согласна, то на следующей неделе мы можем издать указ», — пояснил глава кабинета министров.

Ранее Бунсонгпаисан отказался от предложения сенаторов добровольно уйти в отставку, настояв на том, что будет исполнять обязанности свои обязанности до проведения новых выборов.

Кризис в Таиланде, начавшийся из-за недовольства премьер-министром Йинглак Чинават, длится уже несколько месяцев. Протестующие обвиняют ее в исполнении приказов ее брата Таксина, занимавшего пост главы кабинета министров до военного переворота несколько лет назад.

В начале мая Конституционный суд Таиланда постановил отстранить Чинават от должности, признав ее виновной в превышении должностных полномочий.

В ночь на 20 мая объявили о введении военного положения в стране, а следом ввели цензуру в средствах массовой информации для борьбы с распространением угрожающих «национальной безопасности» сведений и призывов к беспорядкам. Армия окружила палаточные лагеря противников и сторонников правительства Чинават, запретив им передвигаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»