Временный премьер Буркина-Фасо пообещал расследовать преступления сверженного режима Компаоре

Глава временного правительства Буркина-Фасо подполковник Исаак Зида пообещал начать расследование по поводу обвинений в убийствах, якобы совершенных сверженным режимом президента Блэза Компаоре, сообщает Reuters.

Подполковник Зида, захвативший власть в ходе военного переворота в конце октября, заявил, что все расследования, «забытые» при прошлом президенте, будут расследованы. Речь идет в первую очередь об убийстве президента страны Томаса Санкары в 1987 году, когда к власти в результате переворота пришел Компаоре, и гибель в 1998 году журналиста Норберта Зонго, который расследовал гибель водителя брата Компаоре.

Также Зида пригрозил провести расследование всех обвинений в коррупции и повторную национализацию предприятий, которые перешли в частные руки «в ущерб народу страны» в ходе правления Компаоре.

Блэз Компаоре правил Буркина-Фасо на протяжении 27 лет, и собирался продлить свои полномочия, изменив конституцию страны. Сделать это ему помешали массовые протестные выступления, которые поддержали военные во главе с подполковником Зидой. В результате президенту пришлось бежать из страны, а политические силы договорились о передаче власти гражданскому правительству в течение года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»