Врадиевские милиционеры получили реальные сроки за изнасилование местной жительницы

Первомайский городской районный суд украинской Николаевской области приговорил к лишению свободы сроком от пяти до 15 лет четверых мужчин, в том числе милиционеров, обвиняемых в изнасиловании и избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, сообщает УНИАН.

Как отмечает агентство, капитана милиции Евгения Дрыжака суд признал виновным в разбое, служебных преступлениях, хранении наркотиков, изнасиловании и попытке убийстве Крашковой, и приговорил его к 15 годам тюрьмы с конфискацией всего имущества, лишению капитанского звания и штрафу в размере 10 тысяч гривен (40 тысяч рублей). Такой же срок за аналогичные преступления получил лейтенант милиции Дмитрий Полищук.

Егерь Сергей Рабиненко был признан виновным в разбое и покушении на убийство Крашковой, и получил 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции майора Михаила Кудринского суд приговорил к пяти годам тюрьмы, лишению звания майора и штрафу в 10 тысяч гривен в пользу государства за сокрытие преступления и превышение власти.

Суд также полностью удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 10,5 тысяч гривен в пользу Крашковой в качестве компенсации на лечение, а иски о взыскании материального и морального вреда удовлетворил частично, постановив взыскать по 150 тысяч гривен с Полищука и Дрыжака, и 100 тысяч гривен с Рабиненко. Подсудимые также оплатят расходы на судебные экспертизы.

29-летняя Крашкова рассказала о нападении местных милиционеров в конце июня — после того, как ее нашли на одной из улиц Врадиевки с проломленным черепом и множественных ушибах. По ее словам, нападавшими были трое мужчин, которые затащили ее в автомобиль, жестоко избили, изнасиловали и оставили лежать на лесополосе. Позже она опознала в нападавших Полищука, Дрыжака и Рабиненко.

В ночь на 1 июля около 300 жителей Врадиевки собрались у здания районного суда, где избиралась мера пресечения в отношении Полищука и Рабиненко, и окружили здание с требованием жестоко наказать виновных, в том числе Дрыжака. Подъехавший автозак толпа попыталась перевернуть. Вечером 1 июля протесты продолжились — от 700 до 900 человек собрались у здания Врадиевского РОВД, продолжая требовать ареста Дрыжака. Местные жители стали штурмовать здание и бросать в него «коктейли Молотова». Очевидцы утверждают, что в ответ милиционеры применили огнестрельное оружие, в результате чего пострадали два человека.

Спустя две недели акция протеста против милицейского произвола продолжилась в Киеве, куда врадиевцы пришли пешком. Часть протестующих митинговала у здания МВД с требованием отправить в отставку главу ведомства Виталия Захарченко. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»