Врачи требуют отменить штрафы для «скорой помощи» в РФ

Первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов потребовал отменить штрафы для машин «скорой помощи» и спасателей, если они в этот момент, нарушая правила движения, следуют на экстренный вызов.

Как отметил председатель независимого профсоюза «Фельдшер.ру», врач Дмитрий Беляков, когда водитель следует на вызов, он все равно пытается быть осторожным.

- Даже в законе прописано, что скорая помощь имеет право отступать от правил движения, если едет на срочный вызов, если у нее включены мигалки, звуковые сирены. Во многих городах водителям предписывается в устной форме не нарушать правила. Ну, а как такое может быть, если пробка? Жизнь больного должна как-то цениться! Если человек грубо нарушил правила — это одно. Обычно водители все равно стараются ехать осторожно, потому что все это достаточно хлопотное дело, — цитирует Белякова «Национальная служба новостей».

Беляков также поддержал инициативу внесения номеров транспортных средств скорых и спасателей в электронную базу. Это позволит избежать штрафов за неправильную парковку и превышение скорости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»