Врачи «скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку до 7 октября

Сотрудники станции «скорой помощи» в Уфе, устроившие голодовку с требованием повысить зарплату, приостановили ее до 7 октября, сообщил ИТАР-ТАСС оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

Он пояснил, что врачи решили временно прекратить голодовку после того, как горздрав Уфы и Минздрав Башкирии признали законность их требований и представили план мероприятий по урегулированию ситуации.

«По этому плану власти признали законность одного из главных требований второго этапа протестной кампании — введения 50% доплаты медикам за работу в неукомплектованных бригадах», — сказал Коновал.

По его словам, если власти в течение двух недель «не обуздают административный произвол на станции», голодовка будет продолжена.

Врачи, фельдшеры и медсестер реанимационной бригады «скорой помощи» начали голодовку 9 сентября. При этом они продолжали выезжать на дежурства. Всего в акции участвовали 17 человек.

17 сентября Контрольно-счетная палата Башкирии сообщила, что снижение зарплаты медицинских работников в Уфе произошло после смены источника финансирования из бюджета в фонд обязательного страхования, отказывающийся оплачивать наиболее дорогостоящие вызовы «скорой помощи».

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 13:12
Врачи голодают, за то в Москве строят 300 новых церквей на гос.средства - сплошное безумие.
23 сентября 2014, 15:54
Согласна полностью, церквей полно, но налоги они не платят. Даже удивительно, что эти врачи еще и на дежурства выезжали в голодовку
15 октября 2014, 17:55
ЗАХАР, ОЛЬГА а причём тут церкви ? или вы на зарплате атаку на православие отрабатываете, а вообще в Уфе медики сплошняком блатные нац кадры, никогда не понимал зачем во врачи лезут потом работать не хотят, а реально желающим и одарённым в меды уфы без блата и башкортной фамилии путь заказан
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»