Врачи отключили Сегаловича от аппарата жизнеобеспечения

Родственники сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича согласились отключить его от аппарата жизнеобеспечения, сообщает РИА «Новости».

25 июля у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, и он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. «Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством», — сообщил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1986 году окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института.

В начале 90-х годов он вместе со своим одноклассником Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. Сегалович стоял у истоков создания крупнейшего российского поисковика, а в последние годы занимал пост директора по технологиям и разработке. По словам Воложа, он «оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу, а его этические стандарты задали уровень всем нам».

Помимо работы в компании Сегалович активно занимался благотворительностью, организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам нередко выступал в составе этой команды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»