Врачи калифорнийских тюрем стерилизовали «неблагонадежных» женщин-заключенных

Сенаторы законодательного органа американского штата Калифорния призвали провести всестороннее расследование по поводу сообщений о практике стерилизации женщин-заключенных в тюрьмах штата, сообщает местная редакция NBC News. Сенаторы направили Медицинскому совету штата письмо о «тревожных обвинений» против тюремных докторов, которые «пренебрегли этическими принципами».

Информацию о проведении процедур по стерилизации в тюрьмах штата распространила организация «Центр журналистских расследований». По данным журналистов, c 2006 по 2010 год тюремные врачи провели 148 операций по перевязке маточных труб без согласования с властями штата. Бывшие заключенные утверждают, что на них оказывалось давление. Врачи якобы рекомендовали операцию «неисправимым» женщинам, которые, по их мнению, могут продолжить совершать преступления после освобождения и вернуться в тюрьму. В случае начала расследования его фигурантами могут стать как тюремные врачи, так и гинекологи из обычных клиник, которым перепоручалось проведение операций.

«Врачи должны руководствоваться исключительно здоровьем пациента, но ни в коем случае не соображениями о том, кто может в будущем получать пособие от государства», — отметил сенатор Тед Лью.

Тюремный акушер-гинеколог Джеймс Хайнхик, направлявший женщин на операцию, заявил журналистам, что деньги, потраченные на стерилизацию этих женщин позволят сэкономить на пособиях на «нежелательных» детей.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2013, 09:10
"Нежелательные дети"?! Отлично, США просто сыплет перлами человеконенавистничества в последнее время!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»