«Врачи без границ» раскритиковали соглашение по беженцам между ЕС и Турцией

Соглашение о беженцах, заключенное между Евросоюзом и Турцией, противоречит обязательствам ЕС по предоставлению защиты и помощи нуждающимся. Такое положение содержится в открытом письме главам стран Евросоюза за подписью главы организации «Врачи без границ» Джоанн Лью.

«Эта сделка ставит под угрозу право всех людей искать убежище и нарушает ваше обязательство оказывать помощь всем мужчинам, женщинам и детям, просящим о защите. Выталкивание людей в страны их последнего транзита превращает систему предоставления убежища в политическую разменную монету с целью удержания беженцев настолько далеко от европейских границ, насколько возможно», — цитирует текст письма ТАСС.

По убеждению Лью, Турция получила от Евросоюза деньги за то, чтобы удерживать беженцев и вынужденных переселенцев как можно дальше от центра Европы.

«Это соглашение посылает тревожный сигнал всему миру: страны могут купить возможность не предоставлять убежище. Если этот метод будет повторен многими странами, то понятие "беженец" перестанет существовать, и люди будут захвачены в ловушку в зонах войн, не имея возможности покинуть их ради спасения жизни», — подчеркнула глава организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»