«Врачи без границ» обвинили страны Западной Африки в «недостаточном внимании» к распространению Эболы

Страны Западной Африки не уделили достаточно внимания распространению вируса Эбола и мир «проигрывает битву» против распространяющейся лихорадки, сообщила президент международной организации «Врачи без границ» Жоанна Лю на конференции в ООН, передает AP.

«За продолжающуюся шесть месяцев худшую эпидемию Эболы в истории мир проигрывает битву, мы не можем сдержать ее», — сказала Она. По словам Лю, лечебные центры в африканских странах в действительности были местом, «куда люди шли, чтобы умереть в одиночестве».

Президент «Врачей без границ» сказала, что в Сьерра-Леоне зараженные тела разлагаются на улицах, а в Либерии было необходимо построить новый крематорий вместо очередного лечебного центра.

Директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан обратилась в медикам стран мира помочь в борьбе с распространением вируса и заметила, что врачебного персонала на местах не хватает.

Не менее 1552 человек умерли в Сьерра-Леоне, Гвинее, Либерии и Нигерии от лихорадки Эбола, еще 3062 человек инфицированы, свидетельствуют данные ВОЗ. По данным организации, на борьбу со вспышкой вируса потребуется $490 млн в течение полугода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»