«Врачи без границ» не исключают преднамеренности атаки на больницу в Кундузе

Высказывания должностных лиц Афганистана об обстоятельствах обстрела больницы организации «Врачи без границ» в городе Кундузе на севере Афганистана наводят на мысль, что эта атака могла быть преднамеренной.

Такое мнение выразил в официальном заявлении генеральный директор международной гуманитарной организации «Врачи без границ» Кристофер Стокс. Он категорически отверг утверждения Кабула, что госпиталь в Кундузе использовался боевиками движения «Талибан» в военных целях.

- Организация «Врачи без границ» с отвращением восприняла недавние заявления со стороны некоторых органов власти Афганистана, оправдывающие нападение на госпиталь в Кундузе, — отметил Стокс.

По его словам, эти заявления подразумевают, что афганские и американские силы, действующие вместе, решили уничтожить до основания полностью функционирующий госпиталь, в котором находилось более 180 сотрудников и пациентов, поскольку, как они утверждают, там присутствовали талибы.

- Это равнозначно признанию совершения военного преступления и идет вразрез с первоначальными попытками правительства США приуменьшить значение атаки, характеризуя случившееся как «сопутствующий ущерб», — цитирует Стокса ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

05 октября 2015, 09:33
Сильно подозреваю, что Кристофер Стокс прав, и американские военные сознательно приняли данное решение. Это очень в их духе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»