Врач с Кубы попросила убежища в Бразилии из-за жадности кубинских властей

Работающая в Бразилии доктор с Кубы Рамона Родригес попросила у властей страны убежища, объяснив свой поступок чрезмерным размером отчислений, которые кубинские власти забирают себе из ее зарплаты, передает Reuters.

51-летняя Родригес — одна из более чем семи тысяч кубинских врачей, приехавших работать в Бразилию в рамках программы «Больше врачей». Программа была запущена летом прошлого года в связи с нехваткой медиков в сельских регионах и бедных пригородах.

Родригес работала в Пакаже в амазонском регионе Пара, однако 4 февраля она приехала в столицу Бразилиа и явилась в офис лидера правоцентристской партии «Демократас» Рональдо Кайядо с требованием предоставить ей убежище. Женщину разместили на ночлег на кушетке, а затем предоставили необходимые для подписания документы.

На следующий день во время своего выступления в бразильском Конгрессе Кайядо обвинил правительство президента Дилмы Руссеф в эксплуатации «рабского труда» кубинских врачей, потрясая копией соглашения о сотрудничестве с Панамериканской организацией здравоохранения по предоставлению медицинских услуг Бразилии.

По условиям соглашения врачи получают только пятую часть причитающейся им месячной зарплаты в $4100, остальное же перечисляется на счета правительства Кубы. Впрочем, даже эту сумму им не выплачивают напрямую — кубинцы получают на руки только 800 реалов ($333), а 1200 реалов ($500) оказываются на их личном счете в кубинском банке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»