ВПК раскритиковала «Уралвагонзавод» за дороговизну новых танков «Армата»

Стоимость новых танков «Армата», готовящихся к поставкам министерству обороны в начале 2015 года, является слишком высокой, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, передает ТАСС.

Он уточнил, что, несмотря на это, контракт с выпускающим танки предприятием будет подписан на три года, и стоимость боевых машин уже определена. «Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — пояснил Бочкарев.

По словам заместителя главы коллегии ВПК, Минобороны также подпишет контракты на поставку боевых машин пехоты «Курганец» и бронетранспортеров «Бумеранг».

Представитель ведомства отметил, что первую серию «Арматы» можно будет увидеть 9 мая увидите на Параде Победы на Красной площади. Он добавил, что на параде покажут 24 машины на платформе «Армата» — по 12 танков и тяжелых боевых машин пехоты.

«Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машину поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационную машина, шасси для самоходных артиллерийских установок. Планируется, что танк на основе этой платформы будет иметь пушку с дистанционным управлением, полностью цифровым управлением, а экипаж будет находиться в изолированной бронекапсуле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»