Впервые за отводом техники ДНР будет наблюдать представитель Киева

Сегодня отвод танков и бронетехники ДНР в районе Дебальцево будет осуществляться в присутствии украинского представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает ДАН.

Украинскую сторону представляет старший инспекционной группы — представитель Управления верификации Генштаба ВСУ полковник Владислав Пономарев. В наблюдении за отводом техники также участвуют представители российской стороны в СЦКК, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и министерства обороны ДНР.

Ранее представители Украины в СЦКК воздерживались от присутствия в зонах вывода техники ДНР в тыловые районы. В ближайшее время отвод начнется в поселки Санжаровка (18 км к северу от Дебальцево). По информации корреспондента ДАН, в направлении Новогригоровки сегодня будет отведено восемь БМП 7-й отдельной мотострелковой бригады.

Ранее сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил ДАН, что ополченцы намерены отвести танки и бронетехнику по трем направлениям. Это позволит завершить процесс отвода полностью.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 13:07
Все делают акцент на отводе тяжелой техники со стороны ополчения, но никто не хочет замечать, что украинская сторона такие шаги не предпринимает. Я так понимаю, что Порошенко даже не помышляет об отводе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»