В ЛНР впервые за два десятка лет начали сбор русских книг для библиотек

В одной из русских республик Донбасса началась акция «Книга на службе миру», призванная вернуть русскую книгу в библиотеки Луганщины.

Акция была инициирована главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким, и в ней принимают участие все районы молодого государства. Ее суть состоит в том, что люди собирают книги на русском языке, которые они прочли, и сдают в библиотеки, чтобы с ними могли ознакомиться и другие жители республики.

- Нехватка русской литературы сложилась у нас со времен Украины, когда упор делался исключительно на украиноязычную литературу и украинский язык, — разъяснила «Русской Планете» задачи акции заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова. – В те времена русский язык дискриминировался, и, являясь родным для подавляющего большинства населения Луганщины, на официальном уровне имел статус «языка национального меньшинства». Наша акция не зря носит название «Книга на службе миру», потому что в классической литературе добро неизменно побеждает зло, и ничему, кроме хорошего, она не учит. Собранные в рамках акции книги планируется передать в городские и районные библиотеки ЛНР, а также библиотеки учреждений образования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»