Возвратом активов на Украину займется фигурант дела о мошенничестве

Управление по обеспечению возврата активов, которые были получены преступным путем, создано в МВД Украины. Как сообщил глава ведомства Арсен Аваков в Facebook, возглавит управление Елена Тищенко.

В задачи нового подразделения входит сотрудничество с правоохранительными органами других стран, в том числе ФБР США, для выявления активов лиц, находящихся под следствием на Украине. А также взыскание криминальных активов в пользу государства.

Руководитель нового управления — Елена Тищенко — в 2013 году была арестована в России. Ее подозревали в мошенничестве и легализации средств, похищенных экс-главой казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. По версии следствия, Тищенко, выступавшая доверенным лицом Аблязова, возглавляла структурное подразделение, занимавшееся легализацией в России похищенного. Тищенко находилась под стражей около четырех месяцев, а накануне Нового года попала под экономическую амнистию.

«Этот человек будет эффективен и поможет нам в возврате активов, которые были незаконно вывезены за пределы Украины», — уверен Арсен Аваков, которого цитирует РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»