Возвращение баскетболиста Джеймса в клуб «Кавальерс» принесет Кливленду $500 млн в год

Возвращение одного из самых популярных игроков Национальной баскетбольной ассоциации США ЛеБрона Джеймса в клуб «Кливленд Кавальерс», где он начинал карьеру, принесет городу примерно $500 млн ежегодно, заявил глава городского округа Кайахога Эд Фитцджеральд, претендующий в этом году на пост губернатора штата от Демократической партии.

По его словам, возвращение Джеймса принесет городу вдвое больше, чем съезд Конвента Республиканской партии, который пройдет в 2016 году. «Оно привнесет деньги в местную экономику», — подчеркнул Фитцджеральд, подчиненные которого рассчитали эффект от перехода спортсмена в «родной» клуб.

В частности, ожидается, что серьезно вырастет посещаемость домашних игр «Кавальерс», траты на рестораны, отели и клубы. Кроме того, возвращение Джеймса может означать появление 500 дополнительных рабочих мест.

Выступавший на протяжении четырех сезонов за баскетбольный клуб «Майами Хит» ЛеБрон Джеймс четыре раза доходил до финальной серии НБА, выиграв два чемпионских титула. В 2014 году «Хит» уступили баскетболистам «Сан-Антонио Сперс», показав слабую командную игру и одержав лишь одну победу в пяти матчах. После этого Джеймс объявил, что становится свободным агентом, после чего решил вернуться в «Кливленд Кавальерс», где провел первые семь лет своей карьеры.

Баскетболист подписал с клубом двухгодичный контракт на $42,1 млн. Ожидается, что короткий срок контракта связан с тем, что в 2016 году могут вступить в силу новые правила распределения доходов, и Джеймс рассчитывает заключить более выгодный контракт из-за повышения планки максимальной зарплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»