МИД РФ возмущен попыткой демократов США свалить на РФ вину за хакерскую атаку

Соединенные Штаты в последнее время взяли за правило предъявлять кому-либо голословные обвинения, устраивая истерику в СМИ и тем самым формируя соответствующий информационный фон. В случае с хакерской атакой компьютеров Демократической партии все произошло в соответствии с известным сценарием. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

- Этот возмутительный провокационный всплеск вокруг якобы похищений якобы российскими хакерами электронной переписки — это образчик того, как США, их элита воспринимают окружающий мир. То, что каждый из них — аналитиков, политологов, лоббистов — видит во всем руку Москвы, есть отражение определенного комплекса, который сформировался в США на российской почве, — цитирует Рябкова ТАСС.

Дипломат напомнил хрестоматийный случай, когда в 50-е годы один из членов Конгресса довел себя этой истерией до того, что выбросился из окна с криком «Русские идут».

По наблюдению Рябкова, всякий раз о происках «внешних врагов» в США вспоминают, когда необходимо отвлечь внимание общественности от чего-то нелицеприятного, происшедшего «в собственном доме».

- Когда что-то происходит некрасиво, неэтично, неправильно, они сразу же переключают внимание всех СМИ на другое. Произошло, по сути дела, не очень этичное, близкое к манипуляции действие в пользу одного из кандидатов Демократической партии, который сейчас сошел с пробега. Вместо того чтобы разбираться с этим, они сейчас переключились на якобы российский след в этом, — подчеркнул заместитель главы МИД РФ.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что взлом компьютерных сетей Демократической партии был осуществлен российскими хакерами, чтобы помешать Хиллари Клинтон стать президентом, поскольку Кремль якобы хочет видеть главой Белого дома Дональда Трампа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»