Возможный организатор теракта в дагестанском селении Хучни блокирован в Дербенте

UPDATE 10:35 мск

Силовики блокировали группу боевиков в Дербенте, идет бой, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы МВД по Дагестану. По его словам, в в числе блокированных, предположительно, один из бандглаварей, подозреваемый в организации теракта в селении Хучни, и несколько его сообщинков.

«Переговоры результата не дали, идет бой», — отметил собеседник агентства. Как сообщил агентству неназванный представитель Оперативного штаба в Дагестане, в связи с проведением операции в городе введен режим КТО. Боевики, отметил он, ведут вооруженное сопротивление.

Теракт в Хучни произошел 23 сентября. Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал отдел полиции по Табасаранскому району. Три человека, в том числе боевик и двое полицейских, погибли, еще 16, в основном сотрудники полиции, получили ранения. По данным правоохранительных органов, мощность бомбы составила свыше 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На прошлой неделе теракты произошли в Ингушетии и Чечне. Первый теракт случился 16 сентября в селе Серноводском Сунженского района Чеченской Республики: боевик въехал на автомобиле на территорию сельского ОВД и привел в действие взрывное устройство. Трое полицейских погибли на месте, еще четверо пострадали.

Второй взрыв произошел спустя несколько часов после первого теракта также в Сунженском районе, но уже в Ингушетии. По данным силовиков, полицейские заблокировали водителя автомобиля, тот, в свою очередь, привел в действие взрывное устройство. Пострадали двое полицейских, которые подошли слишком близко к автомобилю. Один из них спустя несколько часов после теракта скончался в больнице.

По данным «Кавказского узла», в августе в Дагестане в результате вооруженного конфликта 31 человек погиб и 30 пострадали, что является самым высоким показателем среди всех республик Северного Кавказа.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 09:46
Я так понимаю, что на данный момент Дагестан ни чем кроме боевиков "похвастаться" не может?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»