Возможного убийцу жителя московского Бирюлево доставили на Петровку 38

Подозреваемого в убийстве жителя района Бирюлево Западное Егора Щербакова Орхана Зейналова доставили в ГУ МВД по Москве, сообщили «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы московского главка полиции.

По данным агентства, подозреваемый был доставлен на Петровку 38 из подмосковной Коломны, где он был задержан при поддержке сотрудников СОБР, на вертолете. Агентство отмечает, что Зейналова перевели в изолятор временного содержания.

Щербакова зарезали в ночь на 10 октября на глазах у своей девушки в Бирюлево Западное. 13 октября местные жители устроили «народный сход» и потребовали скорейшего расследования трагедии и закрытия расположенной в районе овощной базы «Покровская», где работают мигранты и, по их мнению, мог скрываться убийца Щербакова.

Акция переросла в столкновения с полицией, разгром овощебазы и торгового центра «Бирюза». По информации Минздрава, в столкновениях пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Полиция задержала около 400 человек, часть из них были допрошены делу о хулиганстве, которое было возбуждено по факту инцидента. 

Имя подозреваемого в убийстве Щербакова полиция назвала 15 октября. По словам начальника московской полиции Анатолия Якунина, Зейналов разыскивался в Азербайджане также за убийство, однако сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов опроверг эту информацию, подчеркнув, что «человек с таким именем никогда вообще не находился в розыске и не привлекался к уголовной ответственности».

Ранее Якунин уволил главу отдела МВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина и направил в МВД документы об увольнении начальника УВД по Южному округу генерала Александра Подольного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»