Возле Мукачево в окружении силовиков остаются более десяти бойцов «Правого сектора»

СБУ сообщает, что в окружении около Мукачево находятся более десяти бойцов «Правого сектора». С ними ведутся переговоры о сдаче.

- Мы постоянно ведем диалог. Мы призываем сдаться, сдать оружие. Мы блокируем место, где находятся сегодня эти люди. И именно благодаря этой спецоперации стало возможным задержание двух лиц, — сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, можно констатировать, что все окруженные бойцы «Правого сектора» — местные жители. 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

По разным данным, в результате перестрелки погибли до четырех человек, до 14 были ранены. Согласно информации СБУ, двоих радикалов удалось задержать, еще двое были направлены в больницу, сообщает «Интерфакс».

«Правый сектор» — радикальная украинская организация, запрещенная в России.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 17:00
Не надо вести переговоры с правосеками. Надо брать их скорее. "Правый сектор" отвел своих бойцов из зоны АТО и в скором времени может прийти на помощь своим товарищам в Мукачево. Вот тогда такая бойня начнется. Так что, не надо тянуть...
14 июля 2015, 17:03
У меня такое ощущение, что в Мукачево была проведена заказная провокация. Заказчиком, наверняка, была сама новая украинская власть. Не просто так же Яценюк пожаловался, что к Греции сейчас обращено намного больше внимания, чем к Незалежной.
14 июля 2015, 18:55
Какая прелесть. С националистами, вооруженными отморозками ведутся переговоры, их вежливо убеждают сдаться. По-моему в таких случаях боевиков просто уничтожают. А этим почему-то почет и уважение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»