Возглавляемая США коалиция только имитирует борьбу с «исламским государством»

Действия коалиции, возглавляемой Вашингтоном, политизированы и идут вразрез с международным правом, отметила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

- К сожалению, наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Мы можем констатировать, что коалиция, скорее, имитирует борьбу с ИГИЛ (старое название «Исламского государства» -— ред.) и реальным терроризмом и действует исходя из своего безусловно политизированного и идущего вразрез с международным правом подходом в ситуации. А теперь мы видим, что и не только в этой стране, — сказала она.

По словам Захаровой, в Москве ни разу не слышали, чтобы «за целый год американские летчики хотя бы раз заметили колонны бензовозов с контрабандной нефтью, которая среди прочих питает и силы ИГИЛ».

- Возможно, они, конечно, и замечали, но с нами публично не делились и уж точно ничего не предпринимали, чтобы этот поток каким-то образом перекрыть, — обратила внимание Захарова.

- Сейчас бросается в глаза то обстоятельство, что члены коалиции в одних случаях утверждают, что действуют в ее составе, а в других случаях, когда это, видимо, выгодно, говорят, что действует самостоятельно. В этой связи простор для применения, в том числе, двойных стандартов весьма широк. Понять, где страны действуют в рамках коалиции, а где действуют, исходя из собственных интересов, практически невозможно, — сказала официальный представитель дипведомства.

По ее словам, «неплохо было бы ознакомить мир вообще со своей концепцией того, что коалиция делает в регионе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»