Возглавляемая США коалиция провела 35 авиаударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке

ВВС коалиции под руководством США за последние два дня совершили 35 авиаударов по позициям боевиков в Ираке и Сирии, сообщает американское Центральное командование (Центком).

Участники коалиции нанесли 19 авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и еще один — по связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Хорасан», 17 из которых пришлись по территории Кобани, в результате которых погибли не менее 10 отрядов боевиков, 10 огневых позиций, две постройки, два автомобиля и мотоцикл. Под удары также попали позиции боевиков в городах Ракка, Дейр Эз-Зор, а также к северо-западу от Аллепо.

В Ираке ВВС коалиции нанесли 16 авиаударов по позициям исламистов при помощи бомбардировщиков, истребителей и беспилотников. Удары пришлись по позициям боевиков в Киркуке, Таджи, Ар Рутба и других городах.

Возглавляемая США коалиция атакует позиции боевиков в Ираке и Сирии с середины сентября. Накануне американский президент Барак Обама призвал пересмотреть политику США в борьбе с «Исламским государством». Он объяснил это необходимостью противодействовать исламистам не только в Сирии, но и в Ираке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»