Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудары по «Исламскому государству» в сирийском Кобани

Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли серию ударов по позициям боевиков «Исламского государства» в сирийском городе Кобани (Айн-эль-Араб), передает Associated Press.

О результатах операции агентство не сообщает.

Коалиция за последние две недели нанесла несколько авиаударов в районе города, чтобы помощь курдским отрядам защитить Кобани, однако эти авиаудары не могут замедлить наступление боевиков «Исламского государства», отмечает агентство.

Накануне боевики захватили восточную часть города Кобани и водрузили свой черный флаг на высоту четырехэтажного здания в районе, где развернулись наиболее интенсивные столкновения.

Исламисты пытаются захватить город с 22 сентября. В ответ на угрозу захвата города власти соседней Турции объявили о мобилизации армии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что власти страны «сделают все», чтобы помешать сдаче Кобани.

Турецкий парламент, в свою очередь, поддержал предложение премьер-министра разрешить армии участвовать в боевых действиях против «Исламского государства» в Ираке и Сирии и позволить коалиции наносить удары по исламистам с территории Турции.

Накануне министр обороны Турции Исмет Йылмаз на фоне ожесточенных боев в районе сирийского города объявил, что НАТО подготовила стратегию защиты его страны на случай, если участники конфликта пересекут границу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»