Обама назвал воздушную операцию РФ в Сирии слабостью руководства страны

Обама назвал Воздушная операция военно-воздушных сил России в Сирии продиктована слабыми позициями президента РФ Владимира Путина и отчаянным положением президента Сирии Башара Асада, заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS.

По его мнению, решение о нанесении авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» продиктовано тем, что у России кроме Сирии больше не осталось союзников в этом регионе.

Кроме того, глава США заявил, что вмешательство России в конфликт ведет к новым санкциям против самой себя, а также усомнился в лидерстве Путина.

Вместе с тем, Обама отказался озвучить свое видение урегулирования сирийского конфликта, сказав, что озвучит его позже.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 23:23
На что намекает Обама, можно предположить. Остается только уравновесить сохранение позиций России в регионе с интересами вассалов Обамы, которые несколько непрямо, поговорив и дав понять, что заинтересованы в нормальной коммерческой выгоде или еще в чем-то, вдруг, не то что выкручивают - обламывают руки всем, включая Европейские страны.
А дальше оставить их на попечение Обамы - пусть он с ними на серых схемах фехтует.
Создается субъективное впечатление, что не обязательно вставать на твердые позиции, которые кто-то для нас поэтапно раскладывает как пасьянс, который сходится, но не у нас.
07 февраля 2016, 09:05
Обама уже не знает с какой стороны подползти к России! Лишь бы только ВКС России перестали уничтожать его родной ИГИЛ в Сирии! Заметьте там где воюет коалиция во главе с США - никаких претензий не возникает со стороны оппозиционных группировок и самое главное там боевики ИГИЛ чувствуют себя хорошо! Им даже медикаменты доставляют из США и организуют госпитали! Вот когда территория Сирии будет освобождена от ИГИЛ, тогда все сразу станет на свои места. Кто друг, а кто враг!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»