СК выявил хищения 450 тысяч рублей при ремонте кораблей Северного флота

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета выявило мошенничество на сумму около полумиллиона рублей, выделенных на сервисное обслуживание и ремонт кораблей Северного флота в Мурманской области, сообщается на сайте ведомства.

«Большой десантный корабль "Александр Отраковский" с установленной донно-заборной арматурой эксплуатироваться не может. Преступлением причинен крупный материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Вред причинен и боеготовности Северного Флота», — говорится в сообщении.

Как говорится в материалах дела, работы по сервисному обслуживанию корабля «Александр Отраковский» выполнял с марта по апрель 2013 года филиал «Центра судоремонта "Звездочка"» — 35-й судоремонтный завод. За это время «неустановленные лица», по версии следствия, закупили 11 единиц донно-забортной арматуры без подтверждающих качество документов и поставили ее в цех завода для установки на десантном корабле, говорится в сообщении.

Изначально в связи с отсутствием сопроводительных документов установка арматуры с сомнительной маркировкой и с признаками бывшей в употреблении была запрещена, но впоследствии руководство судоремонтного завода предоставило в Минобороны копии сопроводительных документов, согласно которым, оборудование было произведено на Фабрике арматур в Польше и закуплено при посредничестве ряда коммерческих фирм. Таким образом, отмечает ведомство, завод получил разрешение на выполнение работ и установил арматуру на корабле.

По версии следствия, данная продукция в Польше не производилась и таможенную границу не пересекала, а копии сопроводительных документов были фальшивыми.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»