Возбуждено дело по факту избиения москвичей, отдыхавших на турбазе в Тарусе

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на туристов из Москвы, отдыхавших в коттеджной базе отдыха «Серебрянный век» в городе Тарусе Калужской области, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Согласно сообщению, дело возбуждено по части 2 статьи 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. Сейчас разыскиваются нападавшие.

Как отмечает пресс-служба ведомства, 10 августа одна группа отдыхавших покинула турбазу, а другая, пострадавшая в конфликте, продолжила отдых. Полицейские провели предварительный опрос предполагаемого зачинщика драки — одного из руководителей «Серебряного века» — но тот категорически отрицал свою причастность к этому конфликту. Ведомство подчеркивает, что всю прошедшую ночь у базы дежурил наряд полицейских, однако никаких других происшествий там не случилось.

В ночь на 10 августа отдыхавшие на базе москвичи были избиты незнакомыми им мужчинами. Они ворвались в один из коттеджей и принялись избивать постояльцев, затем сделали тоже самое и в других домах. К моменту прибытия полицейских нападавшие скрылись на автобусе.

По данным МВД, в результате нападения пострадали 12 человек, от которых поступило семь заявлений в полицию. Один из пострадавших получил серьезную травму челюсти. Полицейские полагают, что нападение произошло после конфликта, возникшего между москвичами и пьяным сотрудником турбазы во время банкета.

Один из отдыхавших Андрей Гурьев изложил в Facebook свою версию событий. «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)», — написал он. Гурьев предполагает, что инициатором избиения был сам владелец этой базы. «Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»